الإثنين 7 يوليو 2025 12:06 صـ 10 محرّم 1447هـ
شرق وغرب

سفير روسيا في اسرائيل يكشف تداعيات الضربات الإيرانية لتل أبيب

البصمة

قال أناتولي فيكتوروف السفير الروسي لدى إسرائيل إن زجاج النوافذ في شقق بعض موظفي بعثة روسيا الدبلوماسية في تل أبيب، تحطم نتيجة موجة انفجارية هزت المنطقة.

وشدد السفير في حديث تلفزيوني اليوم، على أن مباني السفارة وشقق الدبلوماسيين الروس لم تتعرض لأي إصابات مباشرة.

وأضاف السفير: "في الليلة الماضية، تحطمت نوافذ عدة الشقق حيث يقيم بعض موظفي سفارتنا بفعل موجة الانفجار. ولحسن الحظ، لم تكن هناك إصابات مباشرة، ولكن حدثت أمور غير سارة للغاية".

وذكر السفير أن السفارة تنصح المواطنين الروس الموجودين في إسرائيل بمغادرة هذه الدولة وذلك لأن الخطر على حياتهم وصحتهم في الظروف الحالية يبدو حقيقيا.

وأكد فيكتوروف أيضا أن القسم القنصلي في السفارة، رغم القصف اليومي، لم يتوقف عن العمل، بل بات يعمل بدون انقطاع ويتواصل باستمرار مع الروس المقيمين في إسرائيل.

وشدد السفير على أن الجانب الروسي، يمكنه عند الضرورة تنظيم عملية إجلاء المواطنين الروس من إسرائيل. ونوه بأنهم يملكون حاليا الفرصة لمغادرة هذه الدولة بأنفسهم.

سفير روسيا